С праздником Святых Жен-Мироносиц!

С праздником Святых Жен-Мироносиц!
Основные новости
12:36, 03 май 2020
125
0
В этот день вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы.
Поздравляем Вас с Православным светлым женским днем - праздником Жен-Мироносиц! Желаем Вам так же стать для своих ближних вестницами о Воскресшем Господе, как стали жены-мироносицы для апостолов. Пусть Господь наполнит благостью Ваши сердца, всегда оберегает и укрепляет Вас в христианских добродетелях - Вере, Надежде, Любви. Мира Вам и Вашим семьям, добра, счастья! Главный ваш подвиг - верность в любви! К Богу, к ближнему, к тем кто от вас ее ждет!

В этот день вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы. Кто они, святые жены-мироносицы — Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна? Почему Русская Православная Церковь чтит память этих женщин во второе воскресенье после Пасхи?

Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине- Марии Магдалине.

Мироно́сицам жена́м при гро́бе предста́в А́нгел, вопия́ше:/ ми́ра ме́ртвым суть прили́чна/ Христо́с же истле́ния яви́ся чуждь./ Но возопи́йте: воскре́се Госпо́дь,// подая́й ми́рови ве́лию ми́лость

2 мая 2020 года В Свято-Георгиевском приходе накануне праздника было совершено всенощное бдение, а утром были отслужены две литургии. Раннюю совершил иерей Святослав, а позднюю настоятель протоиерей Александр Стреха в сослужении с диаконом Михаилом Стрехой.
По окончании литургии Отец Александр Стреха поздравил протоиерея Александра Рудченко с его пятидесятницей. Хором и прихожанами было пропето Многае лета!
поздравления протоиерея Александра Рудченко с его пятидесятницейнастоятель Свято-Георгиевского прихода протоиерей Александр Стреха