Христос Родился! Рождество Христово в Свято-Георгиевском приходе

Христос Родился! Рождество Христово в Свято-Георгиевском приходе
Основные новости
00:00, 06 январь 2021
81
0
С великим и светлым праздником Христова Рождества!
Христос Родился!
Рождество Христа - начало новой жизни для всего человечества... Христос родился как человек только для одной дели - Искупить грехи всего человечества, открыть каждому путь ко спасению, путь в Цароство Божие. И, как Бог, он знал, что Ему придётся пострадать. Он знал, что большинство людей его не примут. Он знал, через какие страдания Ему надо  будет пройти. По великой любви к людям, Он принял все людские несправедливости со смирением, без ропота.. Он молился за гонящих Его, за тех, кто распяли Его... Бог, Отец наш Небесный явил людям безмерную любовь и милосердие! Он даровал Сына Своего- Христа-Бога нашего для спасения наших душ. Но спасутся те, которые примут Его, последуют за Ним.
С великим и светлым праздником Христова Рождества!
 Это великий день, великий праздник для Православных Христиан, которые искренне веруют в Бога, в вечную жизнь, которые стараются жить по Богу! 
Светлый Праздник Рождества Христова наш приход встретил убранством храма, большим стечением прихожан, колокольным звоном и праздничным Богослужением.
По традиции, вечерние богослужения в нашем храме начались в 22:00. Духовенством храма были совершены Всенощное бдение (Великое Повечерие с Литиёй и Утреня). По окончании Всенощного бдения настоятель протоиерей Александр, иерей Святослав и диакон Михаил совершили раннюю Божественную Литургию.
По окончании Литругии отец Александр поздравил прихожан и прочитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Утром иерей Анатолий совершил позднюю Божественную Литургию. По традиции, на утренней Литургии присуствовало много детей. По запричастном стихе воспитанники группы воскресной школы под руководством Бориса Геннадьевича Закаблуковского исполнили рождественские песнопения.
По окончании Литургии отец Анатолий прочитал Рождественское послание Митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего экзарха всея Беларуси.
Бог воплотился!