Рождественский вечер в Лошицкой усадьбе

Рождественский вечер в Лошицкой усадьбе
Основные новости / Воскреска / Молодежка
21:03, 15 январь 2024
768
0
14 января в доме усадебного быта "Лошицкая усадьба" состоялся традиционный Рождественский вечер. В этот день Церковь празднует Обрезание Господне и память святителя Василия Великого. Также в этот день по Юлианскому календарю отмечается Новый год.

14 января в доме усадебного быта "Лошицкая усадьба" состоялся традиционный Рождественский вечер. В этот день Церковь вспоминает праздник Обрезания Господня и память святителя Василия Великого. Также в этот день отмечается Новый год по Юлианскому календарю. 
Отправной точкой мероприятия стала обзорная экскурсия по дому усадебного быта, затем все гости проследовали в бальный зал, где началось представление. 
С приветственным словом к собравшимся обратился настоятель прихода и благочинный 5-го Минского городского округа протоиерей Александр Стреха.

Нам очень радостно от этой дружбы Свято-Георгиевского прихода и детской музыкальной школой искусств №14 города Минска, которая уже в очередной раз проявляется в таком замечательном Рождественском вечере! Не взирая на то, что праздник Рождества Христова мы уже прожили, тем не менее, Святки продолжаются, и мы с вами вновь прославим Родившегося Христа! 



Музыкальную часть праздничного вечера открыла Метельская София, ученица детской музыкальной школы искусств №14 г.Минска, исполнив на саксофоне «Шмелиный уик-энд» (Муз. Екатерины Шильцевой). Под аккомпанемент ансамбля "Ватага Бэнд," прозвучала песня "Благословите, посвящение Беларуси" (Муз. Ольга Старцевой) в исполнении Бедри София-Глория и автора песни.

Святочная программа продолжилась мюзиклом кукольного театра "Батлейка" Свято-Георгиевского прихода в музыкальном сопровождении хора "Созвездие талантов" под управлением Монич Анжелики Петровны детской музыкальной школы искусств №14 г.Минска. Участники увидели постановку "Царь Ирод" с авторскими добавлениями.

После выступления для гостей был проведен интерактив.

В завершении вечера священник Михаил Стреха поздравил собравшихся со святками и Новым годом. Под бурные аплодисменты участникам концерта вручили подарки и выразили слова благодарности за прекрасное выступление. 

Во время концерта прозвучали колядки:
У гарах тращаць марозы, Нова радасць, Неба  i зямля, Вяселых калядных святау (К.Грубер), "Тихая ночь" (И.Сибирцева), "Рождество", "Ангел" (Л. Марченко сл М.Ю.Лермонтова)


hram-chijovka.com

Фото: Ксении Кнаус