Великая Суббота. Это День Покоя. Это День тишины.

Великая Суббота. Это День Покоя. Это День тишины.
Основные новости
15:07, 18 апрель 2020
55
0
Суббота - седьмой день недели. Его благословил и освятил Бог от сотворения мира. И почил от дел Своих (Быт. 2:3). Это День Покоя. Это День тишины. Тишина по всей Земле и по Погребении Христа.
Это – благословенная суббота. / Она – упокоения день, / в который почил от всех дел Своих / Единородный Сын Божий. / Через промыслительную смерть плотию упокоившись / и вновь вернувшись к тому, чем был через воскресение, / Он даровал нам вечную жизнь, / как Единственно Благой и Человеколюбец.

Уязвлен в сердце ад, / приняв Пронзенного копьем в ребра, / и стенает, огнем божественным поглощаемый, / ко спасению нас, поющих: / "Боже, Избавитель, благословен Ты!

Ты Погребенный Христе царство ада сокрушаешь; смертью же смерть умерщвляешь / и избавляешь от тления рожденных на земле.

Зашел Ты под землю, Утренняя Звезда правды, / и мертвых, как от сна пробудил, / изгнав всю бывшую во аде тьму.

Ужаснулся ад, видя Тебя, Спаситель, Жизни Подателя, / расхищающего его богатство / и от века умерших воскрешающего.

Сия суббота есть преблагословенная, / в нейже Христос уснув, воскреснет тридневен.


Дорогие наши прихожане, с Великой Субботой вас! Ад разрушен! Смерть умерщвлена! Мертвые ожили! Узники ада отпущены на свободу! И только если ты сам там захочешь остаться - пребудешь там. Всё! Смерть, где твоё жало!? Ад! Где твоя победа!?

У этой победы нет границ - ни во времени, ни в пространстве, как нет границ у Любви, нет границ у молитвы. В эти дни мы разобщены лишь физически, но едины сердцем, едины дыханием любви и молитвы вместе с Победившим Христом.
Будем молится друг за друга, где бы мы ни были, поминая имена друг друга и тех, чьи имена ведает только Сам Господь.

И будьте уверены, к каждому, кто призывает Христа войти в свой дом, Он войдет и будет посреди, как и обещал: «Се я с вами до скончания века!».

Больше фотографий с Великой Субботы можно посмотреть в Альбоме