Троицкая родительская суббота

Троицкая родительская суббота
Основные новости
00:18, 06 июнь 2020
50
0
6 июня 2020 г. Троицкая родительская суббота – это день особого поминовения усопших, несущий в себе духовный и очень глубокий смысл.
Троицкая родительская суббота.
Церковь говорит о том, что Святой Дух сошел на землю в день Пятидесятницы для того, чтобы научить, освятить и привести людей к вечному спасению. Поэтому, Церковь призывает всех людей в родительскую субботу совершить поминовение для того, чтобы очистить все души спасительной благодатью Святого Духа.
Троицкая родительская субботаТроицкую субботу отличает от других родительских суббот то, что в этот день нужно молиться за всех людей. Соборная заупокойная молитва для них – это большая помощь. 
В день Троицкой родительской субботы принято ходить на службу, где читается 17-ая кафизма. 
В ней поминаются все усопшие христиане (от века), а священнослужители в эту субботу поминают все записки, поданные прихожанами. Такая общая молитва очень важна для усопших. Вечером 17-ую кафизму можно читать и дома. 
Вместе со всеми, во время церковной службы следует попросить у Господа вечного упокоения и прощения для душ умерших родных. 
Если христианам не удалось посетить храм, то можно молиться за усопших дома, так как молитва – это то, что доступно нам для проявления благодарности и любви к ушедшим в мир иной родным. Молитва – это огромная благодать и спасение для души умершего, поэтому, не скупитесь на молитвы, а преумножайте их.
Богослужения этого дня в нашем храме совершил настоятель протоиерей Александр Стреха и сослужили ему протоиерей Валерий Дроздов и диакон Михаил Стреха.