Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в!

Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в!
Основные новости
21:25, 19 апрель 2020
97
0
В воскресенье 19 апреля 2020 года Православная Церковь отмечает главный христианский праздник – Пасху Господню, Светлое Христово Воскресение.
Поздравляем со светлым праздником - Воскресением Христовым !
В этот день верующие вспоминают Воскресение Господа Иисуса Христа из мертвых после Его страстей, смерти на кресте и трехдневного пребывания во гробе.
Во всех храмах в этот день проходят праздничные богослужения, читается Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста. Дома верующие после продолжительного поста разговляются освященными куличами, пасхами и яйцами.
Празднование Воскресения Иисуса Христа продолжается и в течение ближайшей недели, которая в Церкви называется Светлой седмицей. Главное христианское приветствие во все дни празднования Пасхи: «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!»  
Пасха величайший праздник!

«Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфей, и говорит ему: следуй за Мною» (Мф. 9:9).
 И к нам тоже Спаситель обращается с этим зовом: «Следуй за Мною».
Он находит нас, где бы мы ни были, и Его голос звучит в глубине нашей совести. Нам остается только ответить на этот призыв – встать и следовать за Ним. Христос говорит: «Следуй за Мною», по узкому пути смиренного и подчас тяжелого долга. Следуй в ответ на этот Божественный голос и на голос твоей совести, посвяти себя одной священной цели и, преследуя эту цель, следуй за Богом Иди, не оставляя твоего ежедневного труда; следуй за Ним в покорности, в смирении и любви, в любви к ближнему, в служении ему; следуй твердо, не колеблясь, забывая о себе, отдавая себя вполне Божественному призыву. Не отставай, не оглядывайся назад, «не бойся ничего, что тебе надо будет претерпеть» (Откр. 2:10), – не смущайся ни препятствиями, ни борьбою, не пренебрегая никем, иди рука об руку с презренными и малыми, подвигайся все вперед твердыми шагами, бросая вокруг себя бессмертное семя добра. Оно созреет в свое время, плоды его ты пожнешь в вечности, следуй только за Ним, иди, – «взирая на Начальника и Совершителя веры – Иисуса» (Евр. 12:2).

В этом году праздник Пасхи пришелся на ночь с 18 на 19 апреля. Приходили люди, чтобы разделить радость праздника совместной молитвой и освятить куличи, яйца и пасхи.
Пасхальная утреня началась Крестным ходом вокруг Храма, который символизирует шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю. Возглавил крестный ход и Праздничное Богослужение настоятель протоиерей Александр вместе с протоиереем Валерием, иереем Анатолием, иереем Святославом и диаконом Михаилом.
Крестный ход в храме Минской иконы Божией МатериХристос Воскресе!Праздник Светлой Паси Христовой!Впервые прозвучало праздничное приветствие «Христос воскресе!» – восклицал Батюшка, «Воистину воскресе!» — отвечал народ.
Это и есть Евангелие, это и есть Благая весть человечеству.
приветствие «Христос воскресе!»приветствие «Христос воскресе!»За праздничной Божественной Литургией большая часть прихожан приступила к Таинству Причастия.

Благодарим всех прихожан Храма за помощь и совместную молитву. И поздравляем всех православных христиан с Великим Праздником – Светлым Христовым Воскресением!
Пусть сегодняшний день начнется с доброй улыбки и чудесного настроения! Пусть Бог любви и мира будет с Вами! Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны. Любви, мира, спокойствия, душевного умиротворения, радости, духовного возрастания и спокойствие вам и вашим близким.
Душевных и телесных сил и терпения.
Да сохранит всех вас Господь.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!